13:32 

Лыжня России 2018

Небесный Кот
В позапрошлую субботу первый раз в жизни участвовал в спортивных соревнованиях - лыжном забеге в рамках “Лыжни России 2018”. В нашем районе в этом году она проводилась в двух локациях: в райцентре и в нашем пгт. Лыжню у нас нарезают уже вторую зиму подряд, по живописным местам на М. Горе (спасибо муниципалам). Причем начинается она прямо на окраине поселка, и это здорово: вышел из дома, 3 минуты пешком - и ты на лыжне; пробежал маршрут, снял лыжи, 3 минуты пешком - и ты дома, где горячий душ, горячий суп и горячий чай.
Первый раз за эту зиму на лыжах мы вышли в позапрошлую пятницу - чтобы размяться, ну и трассу заодно посмотреть. Лыжня (в одну нитку) была проложена еще на неделю раньше, но за 5 дней ежедневных снегопадов ее, конечно, капитально замело. Пока мы по ней неторопясь пробирались, устроители на "Буране" трамбовали трассу - в три прохода, чтобы потом по бокам две классические лыжни нарезать, а середину под конек уплотнить. Плюс трактором расчищали наверху М. Горы площадку для зрителей, судей, горячего чая, бесплатных пирожков, гречневой каши с тушенкой и всяких народных гуляний.

На сами соревнования привезли половину терийокской детской лыжной секции (вторую половину отправили на другую локацию), ну и местные подтянулись - не много, с забегом в Парголово сравнивать, конечно, не будем, но конкуренция была. Сначала были детские забеги на 1 км по возрастным группам, а потом уже масс-старт для "пенсионеров" =) но зачетов было два - как положено, женский и мужской. Нам с еще одним парнем (младшим сыном школьного физрука) удалось выиграть стартовую поляну, но потом второй школьный физрук ломанулся по лыжам вперед и в итоге забег и выиграл. Тут стоит сказать, что я на тот момент еще не до конца выздоровел после бронхита (собственно, выписали только в пн, уже после соревнований =) и дыхалки мне, чтобы побороться за серебро, не хватило. "Наелся", скажу честно, по полной. Но азарт берет! После длинного спуска с М. Горы было три подъема вверх, чтобы снова выйти на высоту "стадиона", и вот там кровь в печенюху ударила по полной. На равнине потом дыхание восстановить уже почти не удалось. Видел за спиной "хвост" и дотянул до финиша, сохранив третье место, не то, чтобы на морально-волевых, но, думаю, только за счет физухи, существенно подтянутой за последние месяцы на каратэ. Проблем с закислением не было, только с дыхалкой. Ну и инвентарь отлично работал - подготовке лыж (как и бордов) я всегда уделяю достаточно внимания. Единственное, что понял за 4 выхода подряд (после той субботы выходили на трассу еще в вс и пн), - надо менять палки на более жесткие (5% карбона в моих One Way Diamond 600 мне не хватает) и с гоночным темляком.
А дальше было награждение, медалька, грамота, фото на пьедестале - все как полагается =) И полчаса почти непрерывного кашля (та самая "астма физического напряжения"), пока горячим чаем не отпился ;)

@темы: Xtreme, жЫзнЬ

12:42 

...

Небесный Кот
-22ºC. Пока что самое холодное утро этой зимы.

@темы: природа и погода

Записки оптимистки

главная